inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 10_0288
Kellerei: Antinori
Rebsorten: 50 % Trebbiano & Malvasia, 35 % Pinot Bianco & Pinot Grigio, 15 % Riesling Renano
Weinbereitung: Die Rebsorten wurden entrappt und sehr schonend gepresst. Der Most wurde auf eine Temperatur von 10° C abgekühlt, um den natürlichen Klärungsprozess zu unterstützen. Nach 48 Stunden wurde er in Inox-Edelstahltanks umgefüllt, in denen die alkoholische Gärung bei Temperaturen von unter 18° C erfolgte. Anschließend lagerte der Wein in Inox-Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10° C, damit Frische und Duft bewahrt blieben.
Geschichte: Der Bianco IGT wurde erstmals im Jahr 1931 von Niccolò Antinori produziert. Seitdem ist das Etikett praktisch unverändert geblieben, so wie auch die an "toscanità", toskanischem Charakter, orientierte Produktphilosophie.
Charakter: Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Feiner eleganter Duft, fruchtig und blumig mit Zitrusnoten. Am Gaumen ausgewogen, von guter Länge und mit einem mineralischen Finale.
Inhalt: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 12 %
Süßegrad: Weiß - Trocken
Hinweis: enthält Sulfite
Serviertemperatur: 6-11°C